Double Wear Stay-in-Place Makeup

Tawny

Estee Lauder

4.2

108 Reviews

Product Price IDR 520,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

meidadr

5:57 AM . 21 Sep 17

Foundation high-end pertama yg ampuh nahan minyak dari pagi sampe siang bahkan pas cuaca lagi panas-panasnya. Foundation ini teksturnya cair agak runny, tapi pas diblend buildable banget dan langsung ngeset tanpa lengket. Kekurangannya adalah kemasannya yg nggak disertai pump, jadi kalo mau nuang foundie kudu ati-ati biar nggak beleberan, dan kurang higienis juga sebenernya. Untuk shade tawny ini cocok di kulit yg sawo matang dan yellow undertone, tapi di aku tetep kegelapan sebenernya, makanya diakalinnya pake bedak yg warnanya lebih terang. Overall this is my holy grail foundation buat sehari-hari, karena dia nggak bikin breakout, even di kulit yg acne-prone. Tipsnya, buat yg kulit mukanya berminyak banget dan acne-prone kayak aku, jangan lupa pake primer dulu sebelum pake foundie ini, biar lebih oke nahan minyaknya. 

4 User's Overall rating

mithayst

12:15 AM . 27 Aug 17

Foundation ini favorite orang2 banget, terutama yang cenderung oily skin. Emang bener sih, nahan minyak wajah banget, hasil matte. Kudu ati2 aplikasiinnya, karena gampang banget kering dan langsung cepet set di wajah. Paling suka aplikasiin pake jari, coveragenya dapet, no cakey. Tapi sedihnya shade tawny ini too yellow di kulit aku yang sebenernya cenderung ke cool undertone, jadi aku akalin dengan nyampur pake foundation aku yang lain yg shadenya fair medium untuk cool undertone. Worth to try, mungkin selanjutnya repurchase tapi shade yang lebih terang dan cocok buat cool undertone.

4 User's Overall rating

volgalmyra

7:15 AM . 17 Aug 17

my holy grail foundation! coveragenya oke, tahan banget di muka pdhl udah keringetan tp ga geser sama sekali. matte tp ga death matte which is very good karna ga keliatan kaya pake topeng dan tebel di muka.. awalnya mau beli yg rattan tp terlalu yellow, doesn't suit my neutral skintone dan mutusin untuk beli tawny tp kadang terlalu gelap buat kulit aku, but still okay ga bikin kulit keliatan kusam. last but not least, ga bikin break out di kulit aku yg juga acne-prone. love it!

5 User's Overall rating

Soniahapsari30

2:56 AM . 04 Aug 17

Foundation yang menepati janji, gak cuman nyebar janji palsu wkwkwk. Aku pertama beli ini karena foundation ku yg kat von d dan Mac kurang greget nahan minyak, akhirnya aku coba deh beli ini. Harganya lumayan mahal, tapiiiiii eh bener deh bkin kulit aku matte seharian, gak crack, ringan padahal full cov dan gak oksidasi. Suka bgt pake nih foundation, dan yg pentingnya ini gak bkin kulit break out wkwkwk i'm so happppyyyyy. Sayang they are not coming with a pump jadi gampang messy, tapi selama klian nuanginnya ati2, insyaallah gak akan tumpah bleber kmna2. 

5 User's Overall rating

mamadeleon

10:15 AM . 26 Jul 17

Ini full coverage bangettt.. sayang tempatnya ga pake pump jadinya menurutku kurang hygienis. Di aku ini transfer kemana-mana. Cocok banget untuk oily skin. Shade tawny menurutku untuk NC35-42 lah.. oiya dia ga oxidized di aku.

3 User's Overall rating

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup
nadiashifa

nadiashifa

2 years ago

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup
faandry

faandry

1 year ago

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup
Irnadewiofficial

Irnadewiofficial

1 year ago

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup
Lovelynaaa

Lovelynaaa

8 months ago

37

Wishlists

108

Reviews

3.4

Package Quality

66%

Repurchase

Description

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup adalah alas bedak yang dapat memberikan ketahanan pada kulit hingga 15 jam tanpa harus melakukan touch up. Wajah tampak sempurna dan natural. Alas bedak ini mampu bertahan pada kulit walau terkena debu dan aktivitas seharian. Warna tidak akan berubah, tidak luntur, terasa ringan dan nyaman saat digunakan. Memiliki coverage medium, namun jika menginginkan coverage yang lebih tinggi dapat menambah penggunaan alas bedak ini (buildable coverage). Hasil akhir dari penggunaan alas bedak ini adalah semi matte yang natural. Kandungannya bebas minyak dan bebas pewangi. Telah teruji secara dermatologis, formulanya tidak menyebabkan timbulnya jerawat dan tidak menyumbat pori-pori.

How To Use:
Aplikasikan alas bedak pada wajah menggunakan jari tangan, spons, atau kuas

Suitable For:
Semua jenis kulit

Ingredients:
-

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

Estee Lauder

Similar Articles

Bingung foundation mana yang aman untuk kulit berjerawat dan sensitif? Kali ini, Annetta akan share 5  foundation aman untuk kulit jerawat. Siapa di…

Read Full Article »

Bingung mau beli foundation Estee Lauder atau Revlon Color Stay? Gosipnya sih, kedua foundation ini mirip banget hasilnya. Yuk, kita buktikan.  Kalau…

Read Full Article »

Kalau dari kemarin tim editorial sudah sering rekomendasi foundation untuk kulit berminyak, kali ini saya mau back to basic, ngebahas bahan dasar foundation…

Read Full Article »

Menurut MUA internasional Estee Lauder, banyak cewek Indonesia mau yang praktis aja dalam soal skincare sampai foundation. Padahal, ada untungnya juga…

Read Full Article »

Tim editorial FD sering banget ditanya produk skincare apa yang kita pakai sehari-hari. Jawabannya, kita mulai dari first cleanser dulu boleh ya? “Kak,…

Read Full Article »