Healthy Mix Serum Foundation

Light Beige

Bourjois

4.5

17 Reviews

Product Price IDR 265,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

lysarizky

10:30 AM . 17 Sep 17

Foundation pertama yang beneran habis bukan karena bosan :") wanginya enak, handy kalau dibawa pergi. plus ada pumpnya jadi tau takaran mana yang pas. satu pump cukup buat semuka untuk daily activities, dan bisa dibuild kalau ada special occasion. coverage-nya light to medium, ringan di muka dan ga lengket. hasil akhirnya natural banget, superlaaff. setelah foundie ini sempet berpindah ke maybelline fit me matte-poreless, tapi rasanya pengin balik lagi ke bourjouis HMS :)) sayaang susah banget belinyaa, kudu nitip kalau temen ke luar negeri online pun jarang yg nyediain shadeku (biasanya pake shade 55). tapi teteplah Bourjouis HMS ini foundie favorit :)  

5 User's Overall rating

wekaagnes

8:34 PM . 07 Sep 17

Harga memang menjawab kualitas. Sukaa banget sama foundie ini. Nggak berat sama sekali pas dipakai dan yang penting nggak cakey. Dipake seharian tetep tahan dan bikin wajah jadi cerah seharian. Jadi, ya, foundie Bourjois ini menjawab keinginanku akan foundie yang bagus dan nyaman dipakenya. untuk saat ini aku baru coba sharing jar-nya aja. tapi nggak menutup kemungkinan bakal purchase yang full. 

4 User's Overall rating

Megananda

1:15 AM . 31 Aug 17

Foundation ini aku coba karena beberapa bagian di wajah terasa kering terus cari foundation yang bagus untuk kulit kering. Produk ini banyak direkomendasikan oleh Beauty Vlogger. Biasanya pemakaian aku campur dengan Maybelline Fit Me yang Matte + Poreless.

- Kemasan : Botol tabung yang cukup slim dan aplikator untuk mengambil produk berbentuk pump disertai tutup. Isi 30ml. Kemasannya sangat pas untuk dibawa perjalanan.

- Aroma : Aroma yang lembut, saat dipakai masih sedikit tercium wanginya tapi lama-lama akan hilang.

- Tekstur : Gel Liquid.

- Pembelian : Counter Bourjois atau onlineshop.

- Coverage : Light to medium.

- Pemakaian : Satu pump untuk seluruh wajah. Formulanya ringan banget, mudah diblend bahkan bisa pakai tangan. Awalnya aku kira shade ini terlalu terang untukku, tapi setelah dipakai terasa wajah terlihat lebih cerah dan ga abu-abu. Untuk pemakaian yang dicampur foundie matte, hasilnya masih tetap bagus tapi hasilnya lebih matte di wajah.

- Hasil : Semi matte dan natural, wajah terlihat lebih fresh. Ga bikin beruntusan dan jerawat/tidak menyumbat pori-pori. Produk ini sama sekali ga pernah oxidized di wajahku.

- Lama Ketahanan Produk : Klaimnya tahan sampai 16 jam, di wajahku yang kombinasi dari jam 9 pagi sampai jam 7 malam (hampir 12 jam) ngerasa foundation ini belum hilang (pemakaian dalam ruangan), dan ga buat wajah terlihat tambah berminyak walaupun hasilnya semi-matte.

- Final Thought : Kelebihan 1. Formulanya ringan banget ; 2. Ga menyumbat pori-pori ; 3. Hasilnya bikin wajah keliatan lebih fresh ; 4. Ga terasa cakey dan ga oxidized. 5. Kemasannya praktis. Kekurangan 1. Harganya pricey (tapi kualitasnya bagus, jadi terbayar), 2. Shade susah banget dicari.

4 User's Overall rating

trianurjani

12:15 PM . 11 Aug 17

This is my holy holy holygrail foundation. Coverageny light to medium, tapi kalau aku pakai ini jadi keliatan mukanya fresh, seger, dan no make up, sampai ditanya kamu mukanya cerahan, padahal ini efek foundation. Wanginya enak banget. Shade 53 ini cocok banget di skintone NC 25. Yang paling penting gak ngecrack dan gak luntur walau aku keringetan parah. I will repurchase!!!

5 User's Overall rating

anitacarcula

2:15 PM . 26 Jul 17

Borjouis Health Mix Serum - 53 Light beige ini favorite foundation make up aku dan para blogger2 beauty diluar sana. Warna nya yg menyatu dg kulit dan bikin kulit wajah jd Flawless bikin aq gag bisa beralih Foundation. pokonya aku suka.

5 User's Overall rating

Bourjois Healthy Mix Serum Foundation
medinadinda

medinadinda

1 year ago

4

Wishlists

17

Reviews

4.3

Package Quality

77%

Repurchase

Description

Give your skin a radiance boost with Bourjois’ Healthy Mix Serum Gel foundation – made from a vitamin-rich fruit therapy formula for an even complexion and an instant anti-fatigue result!

Its fresh and instant blending gel texture blends and glides onto the skin for an even, natural finish with no mask effect. Imperfections are erased, signs of fatigue are smoothed and the skin’s radiance is boosted for up to 16 hours*.

Made from an instant anti-fatigue vitamin-rich fruit therapy formula with litchi, goji berries and pomegranates.

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

Bourjois

Bourjois lahir di tengah lingkungan theater dan performing arts pada tahun 1862. Lebih dari 150 kemudian, Bourjois tetap menciptakan makeup, fragrance, dan skin care yang terjual luas di seluruh dunia.

Similar Articles

Foundation dan BB cream bertekstur gel memang terasa lebih ringan di kulit, dan jadi favorit sebagian orang. Ternyata ada lho BB cream dari brand Korea…

Read Full Article »