ADD
4.1
(189 reviews)
Healthy Mix Serum Foundation
Vanilla
Bourjois
Rp. 245.000
163 Reviews
nirmala_deleon
Normal, Medium, Neutral, 30 - 34
05 Feb 2018

Sebenernya aku bukan tipe orang yg suka pake foundation untuk makeup sehari2 karna kulitku gampang bruntusan dan kalo pake foundation kok kayaknya heavy banget.. aku coba produk ini karna liat youtube channel nya Heny Harun dan Sarahayu yg jadiin produk ini favorit mereka. Produk ini tuh Light coverage, hasil akhir glowing, gampang bgt di blend ke seluruh wajah, wanginya tipis, dan ringan banget dipakenya kayak pake BB cream.. dipake seharian tanpa touch up, dan kena air wudhu.. saking ringannya, rasanya lupa kalo lagi pake foundatio...

azzahraulmz
Oily, Medium, Warm, 18 and Under
29 Jan 2018

Berawal dari nyoba beli share in jarnya eh langsung jatuh cinta. Aku beli yg shade 52, gaperlu dicampur pake shade yg lain karena udah pas 😍 awalnya agak takut karena ini kan hasilnya dewy dan muka ku ini oily banget, tapi ternyata gabikin muka jd keliatan berminyak bgt gituu malahan jadi glowing 😍 coveragenya medium, emang aku gasuka yang full-coverage gitu deh biar keliatan lebih natural kalo pakai sehari-hari. Overall, I really really love this foundiee ❤

floraviola
Combination, Fair Medium, Neutral, 25 - 29
07 Jan 2018

foundation drugstore paling bagus yg pernah saya coba sejauh ini karena hasilnya paling skin-like. coveragenya medium, hasilnya semi-dewy di wajah. cons ada pd shadenya, saya mesti nyampur shade 52 dan 53 spy pas. sdh repurchase 3 botol

Hanafeberia
Combination, Olive, Warm, 19 - 24
31 Dec 2017

awalnya ga ngerti kenapa ini booming bgt pengen beli tapi di indo cuma ada warna fair akhirnya kemarin ke malaysia beli warna dark beige no 55 dan ternyata... aku sukaaa!!! ini bikin wajah kyk ga pake foundie, ringan bgt kyk pake bb cream tapi ttp ada coverage nya. wangi nya juga enaakk. aku pake ini seharian tanpa touch up bedak dan makeup ttp bagus ga patchy gak pudar gak terlalu berminyak padahal I sweat a lot terutama di bagian wajah. sukaaaa 👍👍👍 cuma yg kurang tutup foundie nya aja sih ga nge-lock jadi gampang lepas walaupun a...

asridwi
Very Dry, Fair, Warm, 25 - 29
29 Dec 2017

Foundie ini baguuusss sekalii, muka ku keliatan sehat pake ini gak keliatan dempulan gitu dan pas aku pake utk jalan2 di bali dlm dari pagi sampai sore keringetan panas2an and it stay along, dipake utk setiap hari kerja juga gak berat kok, utk harga memang cenderung mahal ya tp menurut aku worth it kok 👌🏾

rensienw
Combination, Fair Medium, Neutral, 19 - 24
27 Dec 2017

foundie ini bagus. gue pake waktu wisuda seharian dari pagi sampai siang gak oxidize, malah lama2 cerah dan nyatu sama kulit. ringan banget dipakenya kayak pake bb cream malah lebih ringan lagi. coveragenya light medium sih gapapa lah. repurchase maybe karena masih pengen nyoba foundie yg lain yg lebih mantep long lasting nya

diaalmira
Combination, Medium, Neutral, 25 - 29
03 Dec 2017

first impression, foundi ini ringan sekali. wajahku yg sensitive pakai ini g ada efek negative, biasa nya klo g cocok Sama satu product kulitku langsung timbul reaksi negative, it's didn't. coverage nya medium, that's way Dia ringan. ngga ngebuat kulit wajah Abu Abu, negativenya adalah klo wajah kena air seperti aku Waktu lgi wudhu, Menurut pengelihatanku foundi ini Jdi patchy . Jdi utk repurchase ,nanti dlu deh.

fiqahfdb
Combination, Fair Medium, Neutral, 25 - 29
03 Dec 2017

Foundation yang coverage nya sheer banget, lebih mirip BB Cream. Katanya, ini recommended buat yang kulitnya kering, tapi di aku yang combi-oily pun cocok2 aja. Kekurangannya di aku cuma warnanya, pakai yang 52 keputihan, tapi 53 kegelapan. But overall, ini oke lah untuk dipakai daily soalnya ringan dan gak nyumbat pori2.

seillamelinda
Oily, Medium, Neutral, 19 - 24
21 Nov 2017

ini texturenya agak cair dan light banget ya, terus di kulit oily gue sih emang kurang tahan lama cuma 2-5jam aja. coveragenya light to medium, gabisa nutupin bekas acne yg gelap bgt gitu. kalo redness gitu aja sih ya masih oke lah ya. gatau kenapa gue suka bgt mix fondie ini sama foundie lain yg texturenya agak padat gitu. karna hasilnya jd super flawless. btw gw pake shade 52 dan masih kegelapan.

Aluno
Acne Prone, Medium, Neutral, 25 - 29
15 Nov 2017

Ada wangi wanginya gt. Kayak bau buah. Super light. Ringan. Coveragenya light to medium. Tapi aku suka efeknya yang ga bikin accentuate bumps dan dry patches yang ada di sekitaran bumps kalau aku lg ada jerawat. Somehow bikin efek blur pada pori Aku suka efek healthy glow nya. Jd pernah cobain tanpa di set bedak. Hasilnya malah bikin bumps baru muncul. Kemungkinan karena too greasy yah. Jd memicu bumps (skin fact: oily acne prone 😅) Kalau di set bedak so far ga ada masalah 😊 Staying power biasa aja buat aku yg oily. Di at...

similar products

be the first to review!
be the first to review!
be the first to review!
be the first to review!

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD