ADD
4.2
(246 reviews)
Healthy Mix Serum Foundation
Vanilla
Bourjois
Rp. 245.000
246 Reviews
Ajengastiti
Dry, Medium Dark, Warm, 19 - 24
2 hours ago

lembap banget diwajah. nyaman banget. enteng dikulitku yang kering. nggak kerasa pakek foundation sama sekali cocok buat sehari hari. nggak full coverage tapi aku suka sii pori poriku masih keliatan. jadi ndk keliatan dempul

cuslin
Normal, Medium Light, Warm, 19 - 24
09 Jul 2018

Produk ini bagus banget di aku tapi setelah produk ini habis aku memutuskan buat gak repurchase karena udah nemuin banyak foundie yang lebih bagus dan sesuai kebutuhan hehehe. Dia bikin kulit jadi bagus tanpa kelihatan cakey, tapi sayangnya di kulitku dia gak terlalu ngecover dan gak awet. Kalau kena air agak luntur gitu sih, tapi yang aku suka dia...

jeniferangelina
Oily, Light, Neutral, 19 - 24
08 Jul 2018

ketinggalan banget baru nyobain sekarang 😂. tapi foundation ini bener2 baguss banget dan ringan parah berasa ga pake foundation. cocok banget buat sehari2 biar keliatan flawless. coveragenya light to medium tp bisa di build up kok. dann it doesn't crack on my oily skin! biasa foundie lain kalo udh dipake lama bakal crack di oily skin aku. tp ini ...

ilmail
Oily, Medium, Neutral, 30 - 34
07 Jul 2018

Setelah bertahun-tahun ga pernah pake foundation, aku coba pake ini karna baca di beberapa review kandungannya ga berat buat muka. Suka banget hasil akhirnya ga bikin muka berminyak dan aman dipake setiap hari jadi ga jerawatan. Oya ini awet banget sampe malem walau udah keringetan gitu, aku ga perlu touch up buat acara setelah jam kantor hehe.

divazdiandra
Combination, Light, Cool, 30 - 34
06 Jul 2018

salah satu foundation favorit aku. aku pake yg no 52 ini. sebenernya agak keterangan sedikit warnanya. tapi setelah nyoba yg 53 malah lebih gelap dari tone muka aku. jadinya sampe sekarang aku lanjut sama yg 52. karena setelah di blend, warnanya jadi nyatu sama warna kulit kita. udh gitu, gampang banget ngeblend nya. hasilnya bkn matte ya t...

delima
Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34
05 Jul 2018

Ini foundie pertama aku. Aku pake no 53. Ini tuh my skin but better deh 😍. Cocok bwt dipake harian utk ngantor. Ringan, ga oxi , light to medium coverage , harganya jg ga mahal2 bgt kok. Repurchase? Hmm.. maybe yes tapi stock foundie yg mau di cobain masih banyak 🤣🤣. Dan juga kayanya kudu ganti shade yg lbh cerah krn yg 53 beige clair ini skrg a...

mayarzky
Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24
03 Jul 2018

best of the best! makin lama dipake makin bagus, ini menurutku ga matte finish ya tp lebih ke dewy healthy skin. coveragenya bisa dibuild, nyaman dipake, packagingnya juga bagus ada pump nya. harga lumayan sihh hampir 300rb, tp isinya banyak! punya aku keburu expired padahal belom abis huhu

cutmelati
Combination, Medium Light, Neutral, 18 and Under
28 Jun 2018

My go-to-foundation! Kalo lagi pengen jalan, dan makeup rapih banget, pasti pake ini! Shadenya sedikit keterangan tapi aku biasa set pake bedak yg sesuai sm warna kulitku. Hasil dari foundation ini rada dewy, dan keliatan skin-like banget. Ngeblend nya gampanggg banget. Definitely gonna repurchase (and it's totally worth it)!

erin_isaura
Combination, Light, Warm, 19 - 24
28 Jun 2018

untuk dipake daily ini oke, lumayan tahan lama dan finishnya satin gitu jadi ga keliatan “dempul” banget dan nyatu sama kulit, wanginya juga enak. Cuma menurutku sebagai foundation coveragenya agak kurang

Firgiefahira
Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24
27 Jun 2018

Holy grail foundation! Utk kulitku yg ga problematic, normal-dry ini super bagus banget! Skin-like tapi ttp even. Mungkin yg kulitnya kaya aku bakal suka bgt juga pake inii. Tapi kalo yg berjerawat dan bertekstur mungkin kurang suka yaa karena ga ngecover jerawat. Trs masih cukup affordable juga. Ga penasaran sama sekali sama foundation high end kr...


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD