Mat Velvet Matifying Foundation

V201 Warm Ivory

Flormar

3.5

2 Reviews

Product Price IDR 145,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

pipitoktav

1:13 PM . 09 May 17

Produk foundation dari Flormar, foundation pertama yang aku pakai ya dari brand Flormar ini. Dia lumayan tahan lama, ga pecah asalkan dalam pengaplikasiannya benar, dia hasilnya matte dan coverage banget sehingga bisa buat nutupi bekas jerawat, dll. Selain itu ringan, tetapi tetap oily sih di muka aku, karena mungkin jenis muka aku yg berminyak. Tapi over all, okelah..

3 User's Overall rating

VinnyK

5:47 PM . 25 Oct 16

Baru pake beberapa kali, but really enough for me to make a review on this product. I love this! Oil control-nya ok banget, dan di aku lebih cocok formulanya ini daripada Estee yang Double Wear. Ini lebih nggak dead matte, tapi bisa banget nahan minyak. Pake seharian gak perlu blot kertas minyak sama sekali, yeay! Pake pagi, malemnya cuma jadi a bit "oily", tapi lebih ke arah kulit sehat, bukan oily yang kayak ladang minyak. No creasing, no breakout, gak juga luntur. Highly recommended! 

Ada sedikit wangi floral tapi kayak chemical, hanya kecium kalo bener2 deketin hidung ke foundie aja. Otherwise, gak gitu kecium, almost gak kecium sebenernya. 

Coverage-nya sebenernya full, tapi aku apply pake beauty blender bisa di-sheer out jadi medium. Kalo mau lebih full coverage sih bisa pake brush, dan foundie ini buildable juga. Aku pribadi gak pernah nyaman pake foundie aja untuk cover dark circles, jadi ujung2nya tetep pake concealer. Kalo untuk kayak sun spots aja sih mungkin pake ini aja udah cukup cover. 

Foundie ini juga waterproof seperti claim-nya. Tahan keringet, tahan diajak olahraga, gak luntur, gak patchy, gak bikin bruntusan juga walaupun dipake lama.

Harganya juga affordable, Rp. 145.000,- untuk 35 ml (full size).


Yang aku kurang suka hanya 2:
-. Color/shade selection. Kurang banget pilihan warnanya. I got this in Warm Ivory, dan ini terlihat sedikit terlalu pink buat kulitku (NC 20-25 in MAC for comparison). Warna di bawah ini terlalu putih, dan warna di atas ini terlalu beige/gelap (cocok buat NC 30 maybe). Untuk ngakalin-nya terpaksa pake produk lain yang lebih yellow based (bedak). Tapi sebenernya kalo ada shade yang pas di kamu, foundie ini gak perlu di-set, karena hasilnya setelah diaplikasikan akan jadi powdery, which is another plus.

-. Tutupnya twist cap. Aku prefer pump. Masalahnya dengan packaging kayak gini, setiap kali dibuka pasti udah ada produk yang "ngembeng" di tutup & ujung tube-nya, which is annoying for me, apalagi instruction-nya disuruh kocok dulu sebelum pake, makin kayak kececer aja sih.

Cuma kalo dari formulanya aja, I love it and have no complain on it. 

Dear Flormar, if by any chance you read my review, please kindly add more shades for someone like me, cool toned, light to medium. It'd be great if you can make some yellow based light beige foundation in addition to your awesome foundations ^^ I'd totally repurchase then.

4 User's Overall rating

Flormar Mat Velvet Matifying Foundation
VinnyK

VinnyK

11 months ago

1

Wishlist

2

Reviews

2.5

Package Quality

100%

Repurchase

Description

A new semifluid formula with an impressive play time hides imperfections, evens out skin tone and mattifies with non-oily, perfectly powdered finish.



Shine controlling, water resistant and complete coverage texture confers a high moisturizing profile and a significant firmness effect on the skin. Provides a pleasant feeling with a light, natural, velvet and satin finish.

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

Not found article in this product