ADD
3.8
(11 reviews)
Dream Matte Mousse Foundation
Nude Light 4
Maybelline
Rp. 135.000
11 Reviews
yohanajay
Oily, Medium Light, Warm, 18 and Under
3 days ago

make ini karena mama beli. dia suka sama ini foundation jadi aku penasaran. ya emang bagus sih, dikulit aku hasilnya jadi kayak halus aja gitu muka aku. bagus tapi bukan foundation yang aku cari kalo butuh.

Peachees
Combination, Light, Neutral, 35 - 39
12 Jun 2018

pertama kali nyoba ini krn ngeliat youtube. hasilnya si oke , tapi kudu tambah concealer ya karena hasilnya itu tipis banget di muka kayak ga pake apa2. tapi di indo, sepertinya banyak store uda pada kosong. untuk kulit berminyak si cocok2 aja. hasilnya pun matte. shade di indo kurang banyak.

binbinbinar
Combination, Medium, Warm, 19 - 24
15 Apr 2018

Pernah baca kalau ini adalah foundation 'becandaan'. But for me, it's quite serious tho. Haha. Kayaknya ini foundation pertama yang cocok di aku baik dari segi warna maupun tekstur. Finishnya mate tapi gak bikin kering atau crack, kalau mau lebih mulus, aku biasanya campur sama facial oil. Staying powernya juga oke. Dipake kondangan tetep on lah. ...

amalsugianto
Oily, Medium Dark, Warm, 25 - 29
07 Mar 2018

Duh foundation ini gak banget lah. Gak tau apa emang kulit gue yang rese, tapi dia beneran gak bisa nempel dan sampe berceceran di lantai. Gue udah coba pake sponge bedak, beauty blender sampe tangan, gak ada yang bisa nempelin ke muka. Gue coba ke muka adek gue pun masih gak nempel juga. Cauuuur banget. Mau di jual via carousell pun tengsin karena...

shelymaru
Combination, Medium, Warm, 25 - 29
09 Feb 2018

Karna terngiang2 ama teksturnya pas iseng colek di counter akhirnya seminggu kemudian akhirnya jadilah beli,sayangnya salah shade gara2 ikutin kata mbak2nya jadilah terlalu terang. Teksturnya ucuull banget,agak susah di apply tapinya terus lama2 di muka w jadi agak abu2 huuffttt

meshanoviar
Oily, Light, Cool, 25 - 29
20 Jan 2018

ini adalah foundation wajib kalo mau make up an, bahkan seringgg setelah pakai ini ke seluruh wajah saya tidak pakai bedak tabur lg. karna foundation mousse ini udah bagusss bgt di kulit, warna kulit jd merata, dan yg bikin takjub tuh pori2 yg ada di idung ketutup dengan sempurnaa! nyatu bgt deh sm kulit dan memberi kesan kulit yg halus. say bye by...

nyuuunnyuuun
Oily, Medium, Warm, 19 - 24
16 Sep 2017

Foundation ini warnanya bener-bener pas banget di aku. Daya tahan sama coverage nya juga super oke. Aku pake foundation ini pas wisuda, di set pake bedak tabur wardah dan dia stay on seharian! Ga cakey juga di muka. Pas wisudaan kan seharian dan super banget keringetan ya, foundation ini nahan minyak di mukaku! Jadi pas foto wisuda, mukaku masih ...

ununsubagja
Combination, Medium, Warm
09 May 2017

Awal2 aku cobain sih ga terlalu ngeblend ya di muka. Tapi ga lama ternyata nyatu juga di kulit muka dan hasilnya lumayan matte. Kena air wudhu juga oke. Ga cakey juga. Cocok utk daily based karena termasuk kategori ringan

afinahasya
Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29
27 Jan 2017

My favourite daily make up base! Teksturnya yang unik tapi ngeblend banget di muka gue yang kombinasi, coveragenya medium dan jatohnya natural buat sehari-hari aja. Apply pakai jari udah bagus hasilnya.

d2narti
Normal, Medium, Warm, 30 - 34
09 Nov 2016

foundation ini memiliki tekstur yang creame, pertama kali colek agak sedikit ragu ragu akan hasilnya . tapi setelah di baurkan ke wajah dengan kuas hasilnya tidak mengecewakan . terlah di pakaikan bedak jadi tampak sangat natural, tidak meleleh ketika berkeringat , tanpa kilap , bahkan ketika di foto dengan blits hasil fotonya  tetap natural. ...

Prev
1
2
Next
to-top

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD