ADD
3.4
(71 reviews)
Supracolor Foundation
4W
Kryolan
Rp. 225.000
55 Reviews
Amelidewata
Combination, Medium, Warm, 45 and Above
10 Jan 2018

foundie berat yang pernah aku pakai, bikin gampang jerawatan, gampang beruntusan, bikin muka kusam + susah banget di bersihin harus 3-4 x ngebersihin, full cov sih yah tp untung aj tetangga sebelah ngeluarin foundie yang lebih ringan full cov juga dan ga bikin kulit kusam. jadi ga ga lagi tergantungan sama si kry ini kalo lg ada acara.<br>

Ekadany
Oily, Medium, Neutral, 40 - 44
30 Dec 2017

pakek ini dulu diracunin adek yang kursus rias pengantin. ternyataaaaa oh ternyata kulit makin gelap kek kusam gitu. gag cocok aq nya pakek ini. butuh bbrp bulan balikin kulit fresh lagi. repurchase?? engga denk!

bintangprw
Combination, Medium, Warm, 19 - 24
16 Dec 2017

Minyaaaaaak banget even tho super full coverage. Pake ini karena diwajibin dari sanggar hahahahak. Bikin breakout luar biasa dan susah banget dibersihin. Ini foundation emang udah yang terdempul dari segala dempul dah.

Stefany
Very Oily, Medium, Neutral, 25 - 29
18 Nov 2017

Foundation ini pigmented banget. bisa ngubah warna kulit drastis tapi sayangnya bisa terlihat berat ke wajah. Untuk kulit berminyak gak bagus pakai ini karena muka jadi makin berminyak dan untuk yang pengen punya tampilan makeup yang flawless jangan coba pakai ini kecuali dicampur dengan produk yang cocok sama foundation ini. Oh ya biasanya foundation ini dipakai untuk pengantin adat oleh beberapa perias.

lisauktolseya
Very Oily, Medium, Warm, 19 - 24
26 Oct 2017

Tau foundie ini karena ikut eskul dance yg wajib banget dandan tanpa luntur. Cuma pakai prodaknya sedikit aja dan diblend pakai spons basah. Voila, semua dosa di wajah tertutupi, dan kalau udah beberapa jam, makeupnya jadi makin bagus, berasa kyk manten gitu haha. Setelah ngedance kan keringetan parah tuh, tapi gak luntur sama sekali malah jadi makin bagus. Cuma bersihinnya memang harus ekstra, kudu pakai baby oil atau zaitun oil. Bahkan kalau lagi mau dance, kostumnya tanpa lengan, semua dancer wajib didempul ketinya, hasilnya mulus...

syaraavia
Normal, Medium, Neutral, 45 and Above
14 Sep 2017

aku pengguna foundation ini awalnya dikasih tau sama mama, katanya bagus dan sering dipakai perias gitu. nurut lah aku beli akhirnya.. pertama aku coba pakai itu untuk acara indoor dengan ruangan ber AC, memang foundation ini full coverage dan kondisi kulitku kering jadi passs. sedangkan aku coba pakai saat acara di outdoor kulitku berasa banget berminyak tapi ya ga over. i think foudation ini lebih baik digunakan untuk yang punya kulit kering :)) kalau kalian punya kulit berminyak sebaiknya bisa gunakan foundation dengan hasil yang m...

bettyasmo
Combination, Medium, Neutral, 30 - 34
31 Aug 2017

awalnya aku tahu ini pas belajar make up dari mama. foundi ini full coverage banget. cocok buat kulit berminyak, kalo buat kulit kering kayaknya g deh ! soalnya temen aku yg kulitnya kering pernah nyoba dan hasilnya cracky gitu.. πŸ˜‘ agak berat sih cuma awet. kalo aku aplikasi-in dg spons basah. repurchase? no. karena aku jarang dan hampir g pernah malah pakai full make up. alhasil aku kasih ke mama aja...hihi... tapi utk hasil beneran πŸ‘πŸ‘

wendyluckytasr
Combination, Medium, Not Sure, 45 and Above
25 Aug 2017

Pake ini karena di kampus ikut ukm tari tradisional, dan foundation yang dipakai adalah ini. Ini bener-bener se coverage itu sih parah ga paham lagi... Tapi minusnya adalah ga cocok untuk kulit yang berminyak karena makin memperparah kulit berminyak sih. Dan ini ga cocok buat kamu yang cuman mau pake untuk daily kayak ke mall gitu, ini lebih cocok untuk acara-acara kayak kondangan dan yang mengharuskan kamu full make up sih karena berat bgt.

Nissae
Combination, Medium, Not Sure, 19 - 24
15 Aug 2017

Mama ku pakai ini, dan aku juga baru tau kalau ada foundie merek ini dari mama. Sejauh ini, aku liat ini foundie full coverage level dewa. Padahal mamaku pakainya juga ga tebel-tebel amat. Isinya banyak banget, sampai punya mama kadaluarsa padahal udah sering dipakai.

sarah.zain
Very Oily, Fair Medium, Cool, 19 - 24
20 Jun 2017

hasilnya lebih lama pakenya makin glow makin keren gitu.... . . . . . . harganya segitu dpet seambrek bisa buat sekampung πŸ˜† . . . . . . . . . . . . . bisa dibeli diMana aja di online shop atau di drug store . . . . . . . . fullllllllll coverage . . . . . glowing . . . . . . πŸ‘πŸ‘πŸ‘

similar products

be the first to review!

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD