ADD
3.5
(28 reviews)
Sweet Recipe Baby Choux Base
Mint
Etude House
Rp. 120.000
28 Reviews
stellagrc
Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24
16 Mar 2018

Dari jaman sekolah sampe sekarang masih sering pake. Dari yang dulu packagingnya masih di dalem jar itu. Cuma gatau kenapa ya sejak di tube jadi lebih cair konsistensinya. Sebenernya buat jadi base di muka yang kemerahan, enak banget sih dan dia finish nya halus gitu, bukan yang super matte. Asal jangan ketebelan aja, wajah nanti malah bakal jadi a...

isauraowa
Combination, Medium, Warm, 25 - 29
25 Jan 2018

Ini aku pake klo lagi males make up.. cuma pake ini bedak tabur bronze dikit kelar.. cuma muka aku tuh si daerah atas mulut /kumis gampang bgt keringetan, dan produk ini klo kita panas/ kringetan ikut meleleh.. sayang yaaa

olivia9
Oily, Medium, Warm, 19 - 24
28 Jul 2017

buat kalian yg masih remaja tapi kulit kalian kemerahan dan ga mau pake sejenis bb cream dan foundation kalian bisa coba ini. ringan banget dan dia wrna mint untuk correcting kemerahan di wajah. dlu waktu masih remaja aku pake ini dan bedak tabur aja itu udah ckup bgt dan hasilnya bener2 bagusss.

margarethfx
Oily, Medium Light, Neutral, 45 and Above
12 Jan 2017

Pertama kali cobain mint yang katanya bisa mengkamuflase kemerahan bekas jerawat (dulu jerawat lagi banyak-banyaknya). Ternyata hasilnya ngga terlalu bisa, masih kelihatan meskipun udah ditimpa lagi pakai bb cream, harus pakai concealer lagi. Selain itu juga kalau pakai kebanyakan hasilnya kayak make up ketebelan, terlalu putih.

nenithepooh
Combination, Medium, Neutral, 45 and Above
19 Oct 2016

Aku dulu suka pake base ini soalnya dia nutupin merah-merah dimuka. Udah gitu kalo aku lagi males makeupan, kadang cuma pake ini aja gak pake bb cream segala mecam udah cukup sih soalnya udah ada spf-nya. cuma untuk repurchase kayaknya ngga soalnya sekarang udah pake yang lain.

Devifang
Combination, Neutral, 25 - 29
06 Aug 2016

Ini biasanya aku pake ke area leher kalao misalnya muka keputihan ... Karna ini primer buat nutupin redness....Dan ni kalao d pake ke muka ku ga working bgt...Jd drpd sayang d buang, ngakalin nya d pakein aja ke leher. Jd warna muka sama leher sama deh. Ga kayak pake topeng deh.. :) and it smells so good

silvia25989
Combination, Medium, Cool, 25 - 29
03 Aug 2016

ga begitu bekerja di wajahku, bekas-bekas kemerahan di wajah juga masih terlihat, masih butuh concealer juga. harganya cukup mahal untuk satu warna primer. di wajahku juga tidak membuatnya jadi smooth, malah membuat wajah jadi berminyak. untuk kemasan sendiri, lucu dengan tutup ulir yang simple. akan tetapi karena produknya so-so maka menurutku pro...

Biancazp
Combination, Cool, 19 - 24
28 Jul 2016

Ga work on me, aku pake yg peach, dia bikin muka berminyak. Dan mukaku memang tipenya udh oily, jadi kalau pakai ya makin oily dan greassy, kalau pakainya terlalu banyak juga bikin muka keputihan. Plus plus dari produk ini adalahnya wanginya enak, selain itu... Hmm

zahrafadila
Oily, Medium, Neutral, 19 - 24
27 Apr 2016

Sukaaa sama EH baby choux yang green ini. Wanginya enak, ga bikin breakout, lumayan menutupi redness dan bekas jerawatku, dan juga ada spf nya. Jadi kalo males pake cushion, EH baby choux ini bisa jadi pilihan bagus buat makeup sehari-hari. Tapi kalo cuaca lagi panas, baby choux ini 'meleleh' di mukaku, dan kudu di touch up atau di set lagi pake lo...

vm_ellen
Oily, Light, Neutral, 19 - 24
13 Apr 2016

Kalau beli di os, harganya jauh lebih murah sehingga cocok dengan isinya. Namun kalau beli di store, kurang cocok karena terlalu mahal. Teksturnya agak creamy, kalau mengoles terlalu banyak wajah akan terlalu putih tapi bisa menutupi kemerahan dengan baik dan sudah ada spf nya

Prev
Next
to-top

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD