ADD
3.5
(558 reviews)
C-Defense DD Cream
Natural
Wardah
Rp. 30.000
560 Reviews
atikabala
Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24
2 days ago

dulu ini selalu jadi alternatif ketika males pakai foundation. aku pakai yang shade light beige. hasilnya matte dan gak bikin kulit tambah berminyak. lumayan tahan lama juga dengan light to medium coverage. bisa banget di build dan gamoang di blend. cuma pas kulitku lagi kering, jadi crack dan patchy di area yg kering tadi.

rovinaelisabeth
Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24
4 days ago

Love hate sih aku selama make ini. Dulu awal awal make ya, dia itu bagussssss banget di kulit aku, se-flawless itu sehalus itu (untuk coverage dia lumayanlah ya). Sampe sampe temen2 kantor pada nanyain aku perawatan di dokter mana (bahkan sempet dikira pake SK II wkwkwk). Tapi itu awal2nya aja, lama lama di kulit aku dia jadi ga bagus2 amat. Agak2 ...

diini_sa
Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24
5 days ago

seperti biasa produk complectionnya wardah bikin mukaku keliatan abu abu, tapi kalo yang ini masih lebih mending dari pada bb creamnya. mungkin karena teksturnya yang lebih creamy rada oily itu. jadi aku pake dikit banget udah bisa rata seluruh muka. tapi not recommend

Acaptr
Oily, Medium, Warm, 19 - 24
6 days ago

gak jelek sih tapi ya gak bagus juga. coverage nya juga biasa aja. oil control nya gak begitu ketara. sometimes bikin cakey. gak tahan lama juga. repurchase? I don't think so, soalnya dengan harga segitu banyak yg masih lebih bagus.

sofieam
Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24
17 May 2018

Grosss i hate it, super duper patchy di muka padahal kulitku ga kering sama sekali , harganya murah sih tapi yaa sesuai sama kualitasnya. Packaging nya look cheap and feel cheap kaya sabun hotel gratisan. Definitely ga bakal repurchase 😭

rizkykorlee22
Combination, Medium, Warm, 25 - 29
17 May 2018

dd cream wardah ini cukup ringan diwajah tapi oil controlnya ngk bisa seharian dan agak keliatan cakey dikit yah...trus dalam segi shade kalau xg warm tone pake ini masih tetap keliatan abu2...saran dari aku ini lebih bagus klau dipake bersamaan dengan serumx

ditaayusa
Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24
16 May 2018

keracunin beli ini karena banyak yg bilang dd cream ini bagus. aku dulu beli ini buat dicampur sama foundation aku yg kegelapan, ga ada masalah sih cuma pas aku pake sendiri dia ko kaya susah di blend gitu. dan muka aku jadi lebih berminyak dibanding biasanya

MarinaPL
Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29
16 May 2018

Suka sama produk ini, ringan dan mudah diblend tapi sayang di aku setelah 2-3jam langsung oily banget :( Seperti nya harus pake primer biar gak terlalu oily dan pake bedak yang matte finish biar tetep stay all day.

lulufebriaw
Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29
15 May 2018

Love it so much. Ini salah satu dari sedikit produk wardah yg cocok di kulit saya. Ringan di kulit dan di kantong bikin ini jadi lini wajib daily routine saya. Teksturnya not so creamy dan gampang di blend, ada whitecast sedikit tp di saya gak mengganggu. Hasil akhirnya dewy jadi buat saya yg kulitnya kering ini cocok banget bikin kulit terlihat le...

kamillaaa
Oily, Medium Light, Warm, 18 and Under
15 May 2018

DD cream ini mudah di blend, terasa lebih ringan dari BB cream wardah yg spf 32 & warnanya gak begitu abu-abu. Cocok untuk dipakai sehari-hari. Tapi untuk tipe kulit berminyak harus pake bedak biar gak gampang minyakan


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD