ADD
3.5
(523 reviews)
C-Defense DD Cream
Natural
Wardah
Rp. 30.000
525 Reviews
revataas
Medium, Neutral, 19 - 24
15 hours ago

A nice skin-enhancer for daily use, my skin looks brighter and healthier after using it. It has a nice dewy finish right after you apply but it gets oilier as the day goes by. I do think the texture is a little bit too thick for my liking but it blends and melts well on my skin.

dhitaandhita
Oily, Medium, Warm, 18 and Under
2 days ago

udah repurchase 2x karena sesuka itu. Setelah beberapakali ga cock sama bb cream merk lain. Dan akhirnya pake ini cocok, dan ini tuh bagus buat nutupin bekas2 jerawat atau jerawat yg merah2 kecil. Terus sdh ada spf 30nya buat ngelindungin wajah dr sinar uv.

cherishaurora
Combination, Medium, Neutral, 19 - 24
2 days ago

cukup sekali deh beli.. sorry to say, antara tone kulitku yg emang lebih gelap atau gimanaa. ketika selfie bareng temen using flash im totally dead! lol, pas gw liat hasil fotonya malah keliatan banget putih kayak pake topeng haaaaa langsung hancur deh mood jadi pengen cepet2 pulang cuci muka :( sangat tidak disarankan bagi yg punya skin tone kun...

mimiarla
Combination, Medium, Warm, 19 - 24
3 days ago

Ini tuh awal awal make bagus banget sih, ringan banget, gampang diblend tapi kalo udah make beberapa jam gitu dia bikin muka jadi abu2, trs berminyak banget 😥 hmm padahal shade warnanya udah cocok di aku.

nunita
Dry, Medium, Warm, 19 - 24
5 days ago

aku suka soalnya ringan di muka, ada spf-nya, gampang didapetin juga. cocok banget buat makeup sehari-hariku. di kulitku sih fine aja. agak kurang suka soalnya memperjelas wrinkle di bawah mataku. ya, sesuai sama harga sih hehe

andhitaap
Oily, Medium, Warm, 18 and Under
5 days ago

udah repurchase. saking suka nya dia tu gabikin bruntusan setelah aku cobaa bbrp bb cream atau cream cream sejenis gini pasti jd bruntusan dan jadi biru dimuka hahaha. tapi kalo ini engga. dan gaa bikin minyakan parah. trs ini sdh ada spfnya juga bagus lah buat kulit aku yg cenderung berjerawat ini.

nesaeca
Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29
6 days ago

Udah repurchase dua kali. Cocok ni buat daily makeup. Texture nya light banget dan ngecerahin juga. Tapi pernah pake shade yg natural dan light nya tapi kok kayanya sama aja ya tonenya? kaya gaada bedanya gt

anitashalmah
Combination, Medium, Warm, 19 - 24
6 days ago

tingkat coverage nya lebih bagus dari bb cream, tapi tetep bikin berminyak setelah pemakaian lama. mudah di blend, makin lama makin menyatu sama kulit. range warnanya kurang banyak tapi overall yaa lumayan lah cuma harga nya lebih mahal dari bb cream wardah

avirosas
Oily, Medium, Warm, 19 - 24
16 Apr 2018

Aku suka tekstur nya, dan hasil akhirnya menurut aku lebih glowing dibandingin bb cream nya. Awal-awal pakai ngerasa greyish bgt setelah aplikasi (aku pakai shade neutral yg light terlalu terang), terutama kalau setelahnya pakai translucent powder. Tapi lama kelamaan bisa diatasi dg aplikasi with the right amount / dicampur bb yg warna nya lebih co...

anisamadha
Oily, Medium, Neutral, 19 - 24
16 Apr 2018

udah pesimis sama product ini karena ga cocok sama peeling dari wardah takut gacocok lagi sama product ini tapi tergiur soalnya ringan katanya dan untungnya cocok tapi warnanya terlalu muda buat kulit asia


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD