ADD
4
(3 reviews)
oil control water cushion
dark beige
The Face Shop
Rp. 250
104 Reviews
Flowrin
Oily, Medium, Warm, 19 - 24
9 hours ago

cushion ini cocok banget untuk kulit berminyakku karena memang diformulasikan untuk oily skin. Kesan setelah pakai cshion ini ringan dan cukup tahan lama di muka, sekitar 4-5 jam cuma hidungku saja yang berminyak, overall mukaku masih seger dilihat. Tidak membuat jerawat breakout maupun menambah komedo, meskipun pori-poriku masih terlihat jelas, un...

tyud22
Oily, Medium, Neutral, 25 - 29
a day ago

cushion pertama yg aku beli, keputihan banget di muka aku jd biar ga makin kelihatan putih cukup aku ambil sekali dan ditepuk2 ke seluruh muka. efeknya sedikit dewy tapi makin lama dipake dia semakin bagus! dan seperti namanya, dia ngontrol minyak di muka, jd buat muka2 yg super oily kyk aku ga jd masalah. udah ada spfnya dan ga bikin kulit kering....

safirdausia
Oily, Light, Neutral, 25 - 29
2 days ago

Kalau soal BB Cushion dari semuanya yang pernah ku coba kaya Laneige, Missha, Etude dan Sulwhasoo ini yang paling aman di kulitku yg acne prone dan sensitive. Sejauh ini aman ngga bikin jerawatan dan komedoan. tapi emang agak cakey ya. apalagi kalo salah shade duh.. jadinya kaya belang2 gitu.. tingkat ketahanan sama airnya juga ga gitu bagus. pas d...

putrinadilla
Combination, Medium Light, Cool, 25 - 29
3 days ago

Not the best BB cushion out there, but it can manage. Termasuk cocok untuk oily skin, tidak terlalu membuat efek dewy di wajah (karena kulit sudah oily jadinya agak risih kalau pake tampilan dewy). Wanginya tidak mengganggu, beberapa detik sudah hilang. Shadenya ya... berhubung produk korea jadi agak lebih putih ya tetep 😐

achieraelysa
Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29
08 Jun 2018

Ini cushion pertama yg aku coba dan aku suka banget... untuk shade pas nggak terlalu putih buat aku, aku ngerasa setiap pakai cushion ini beberapa jam kemudian wajahku jd keliatan glowing gitu, itu yg buat aku suka dg produk ini... Dan yang pasti nggak buat wajahku jerawatan dan harganya cukup affordable.

alifianandhita
Combination, Medium, Neutral, 19 - 24
08 Jun 2018

pertama beli kemasan refill, karna mau coba pake cushion dan the faceshop lah yg aku beli, karna katanya oil control dan wajahku oily bgt aku beli deh dan sengaja ambil warna paling gelap, tp malah dikasih warna tengah sm mbanya, alhasil sampe rumah keputihan kayak pake cat wkwk lol untuk teksture dan aplikasinya sih oke bgt gampang di blend dan g...

solichahptr
Oily, Medium, Warm, 19 - 24
06 Jun 2018

bb cushion andalan aku. udah coba beberapa bb cushion lain. tetep balik lagi pake ini karena menurutku oil controlnya emang oke banget sih. puffnya terluvv dibanding yang lain, jadi pas aplikasiinnya enak banget dan gampang. ga terlalu sheer dan ga terlalu cover juga. sayangnya menurutku masih agak keputihan or greyish untuk shade ini.mungkin harus...

sekar_dias
Oily, Medium, Neutral, 25 - 29
01 Jun 2018

ini cushion pertama yang aku coba dan ud pernah repurchase juga. wrna natural beige ini sdkt keterangan dikulitku walaupun ntr jd nyatu sm wrna kulit jd utk warna msh no problem, coverage nya medium (biasanya aku dilayer lg kl kurang puas pas diarea bekas jerawat) dan hasilnya matte. utk ketahanan cushion standard dan utk klaim oil controlnya si g...

telahreum
Combination, Medium, Neutral, 18 and Under
10 May 2018

udh repurchase 3 kali, dia tuh enak bgt buat sehari hari, hasilnya natural bikin muka keliatan sehattt banget, coverage nya bisa dibilang hampir ga ada wkwk, tapi dia bikin muka cantik aja gatau kenapa, keliatannya kayak emang udh cantik dan glowing dari sananya, ngontrol minyak sih engga wkwk tp sukaaa

chemicheals
Combination, Medium, Warm, 19 - 24
07 May 2018

Ngga suka dengan produk ini, udah keterangan di aku padahal udah shade natural (ya produk korea, elus2 dada), ngga mengontrol minyak malahan, greasy bgt (claimnya?😑) sponge applicatornya terlalu tipis ngga enak ngebaurin isinya sedikit (wkwkwk rata2 bb cushion sih 15 g, emang orangnya ngga mau rugi) bagusnya suka sama packagingnya aja hehe ...


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD