Perfecting Cushion Brightening

25 Deep Beige

Sulwhasoo

3.8

4 Reviews

Product Price IDR 750,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

ClaraShintaDw

4:27 PM . 22 Dec 16

Coveragenya gak begitu 'wah' menurut saya. Yah, sedang saja sih. Gak bagus dan gak jelek2 amat. Awalnya saya yang punya kulit sawo mateng ini ragu buat pakai, takutnya nanti malah kayak topeng. Keputihan di muka (pengalaman pakai etude yg shade paling gelap tetep aja keputihan di muka aku). Dan pas dipake ternyata emang keputihan! Dag dig dug seer! Eits, tapi saya bisa tenang soalnya lama2 kok warnanya nyatu di kulit. Gak keputihan kayak awal pemakaian. Dan saya lega pakai ini. Gak menor dimuka yang coklat ini! Kemasan menurut saya biasa aja. Keliatan mewah lah ya. Dan harga menurut saya murah! Cuma 700 ribu dapet case sama 2 refill buat brand se-high sulwhasoo. Repurchase? Yes.

4 User's Overall rating

sheilasembodo

12:34 PM . 26 Aug 16

finally got my hand on this cushion. at 1st i was curious, gimana sih rasanya pake cushion? bedak tapi semi cair. lucu sih. akhirnya nyoba ke Laneige, enak, tapiii jatuhnya muka jd putihh bgt. mungkin yg dipilihin si mas penjaga counternya wasn't the right shade for me. 

browsing sana sini, akhirnya jatuhlah pilihan ke Sulwhasoo cushion brightening ini. karena konon warnanya bisa lebih natural daripada Laneige.

kulit saya ngga coklat, tapi juga ga putihhhhh banget. pertamanya ingin shade #23  yah (which is medium beige), tp kok lihat di youtube yg pakai #23 pada orang korea/chinese yg mana kulitnya putih cling cling cling.. yasudahlah, akhirnya menjatuhkan pilihan ke #25 .

pas dicoba?when i first pat it on my face, saya mikir.. "gila, coklat banget yah". eh tapi ngga lohh, abis di ratain ke seluruh muka, lama-lama jd menyerap dan menyatu dg kulit. ok i like it. terus baunya juga ga genggeus. saya ga obsesi dg bau sih, asal ga strong aja. cuma saya rada ga biasa pake bb/cc cream , so i feel that it's a little bit sticky and heavy for me.

and why i bought the brightening series instead of its predecessor , perfecting cushion, is because i always layer sunscreen on the top of my skin routine.. so u know how the sunscreen works kan.. it's always a little bit oily.. i like dewy-looked skin, but i don't think i want my face to look greasy. so i think this is the right choice for me.. 

plus side, this cushion contains SPF50+/PA+++ (tapi tetep yaaah, always use sunscreen before that), dan mengandung Pearlescent complex & Magnolia extract to brighten dull skin for radiant complex. also Licorice purifying water for long lasting hydration  & transparent complexion.

after hours wearing this cushion, memang my face still feels hydrated. and it blends naturally on my skin. 

jadi gimana, want to give it a shot too? :)

4 User's Overall rating

caberawit

2:21 AM . 30 Jul 16

Brightening cushion ini katanya punya hasil yang lebih matte daripada yang Perfecting, karena banyak yang rave dan anak ini emang gampang ngiler kalo liat makeup jadilah beli.
Pilihan warnanya bener-bener sedikit padahal udah masuk Indonesia harusnya ada warna yang lebih gelap. Pas pilih-pilih shade, gue agak bingung karena asisten tokonya milihin saya warna No. 21 Medium Pink, emang harusnya sheer finish dan ada efek mencerahkan tapi pas dicoba jadinya ketara banget putihnya.Akhirnya gue pilih No. 25 which is warna paling gelap. Kalo lihat produknya di dalem packaging warnanya kelihatan gelap banget tapi pas dipake pas banget warnanya.
Setelah diaplikasikan ke wajah enak banget pakenya sejuk-sejuk gimana gitu (Apa perasaan gue doang ya?) eh abis pake kok muka gue kinclong mengkilap-mengkilap gitu. Paniklah gue, karena kalo baru dipake aja udah mengkilap apalagi setelah 2 jam kemudian. Lalu gue set pake setting powder dan wow hasilnya naturaly glowing gitu.
Setelah 3 jam sih gue berasa ga nyaman karena mukanya berasa greasy, padahal kalo lihat di cermin sih baik-baik aja. 
Packagingnya cakep deh,  dapet 2 produk (dapet 1 refill plus spon aplikator) harganya cukup oke, produknya ada wangi-wanginya sedikit.Downside nya adalah kalo udah dipake seharian bikin muka berasa greasy padahal harusnya matte finish. Mungkin bagi cewe-cewe ber-oily skin tetep harus setia sama foundation saja.

4 User's Overall rating

affi

4:05 PM . 08 Jun 16

Pros:
+Sesuai dengan klaimnya, saya memang melihat wajah saya lebih cerah ketika menggunakan Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening ini, terutama saat di foto. Finishnya pun memang lebih matte sehingga lebih cocok untuk cuaca panas di Indonesia dan juga untuk kulit orang Indonesia yang kebanyakan berminyak. Biar begitu, produk ini tidak juga dead matte, sehingga masih ada kok efek glowy khas BB cushion pada umumnya.
+Spons yang disediakan di compact ini bisa “mengambil” produk dengan baik sehingga cukup mudah digunakan. Tekstur produknya yang cukup ringan juga membuat produk ini mudah diratakan ke seluruh wajah dan saya tidak perlu menggunakan terlalu banyak.
+Untuk coverage, Sulwhasoo Pefecting Cushion Brightening ini sheer to medium tapi saya tidak keberatan, juga dengan alasan karena saya lebih suka medium coverage untuk pemakaian sehari-hari.+Seperti Sulwhasoo Evenfair Perfecting Cushion, kalau membeli produk ini kita akan mendapatkan 1 refill cushion, sehingga dengan harga Rp 750.000,- produk Sulwhasoo ini rasanya lebih ekonomis.
Cons:
-The shade selections. Walaupun pilihannya sudah lebih banyak dari versi sebelumnya, yaitu 5 shades, tetap tidak cukup gelap untuk kebanyakan perempuan Indonesia. Shade yang saya gunakan adalah 25 (Deep Beige) merupakan shade yang paling gelap!
-Entah kenapa, saya sampai sekarang belum pernah menemukan produk complexion asal Korea yang shadenya benar-benar cocok dengan kulit saya. Produk Sulwhasoo ini menurut saya ada sedikit undertone abu-abunya. I know you can hardly tell by looking at my picture but I can and it bothers me.-Untuk oil control, produk ini nggak tahan lama dan saya harus sering touch up untuk memastikan wajah saya tetap terlihat dewy dan nggak shiny.

3 User's Overall rating

Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening
affi

affi

1 year ago

Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening
affi

affi

1 year ago

0

Wishlist

4

Reviews

2.8

Package Quality

50%

Repurchase

Description

Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening adalah produk foundation dengan tipe cushion yang bisa menghasilkan tampilan wajah cerah dan bersinar. Formulanya dilengkapi dengan ekstrak bunga Magnolia yang punya khasiat mencerahkan, serta pearlescent complex yang memberikan tampilan kulit yang bersinar.

How to Use:
Gunakan dengan spons yang tersedia, tekan ke cushion dan aplikasikan secara merata ke wajah.

Suitable For:
All skin type.

Ingredients:
-

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

Sulwhasoo

Sulwhasoo adalah produsen perawatan kulit asal Korea Selatan yang sudah didirikan sejak tahun 1967 oleh Suh Sung-whan. Sulwhasoo pun membuat produk yang berasal dari ilmu pengobatan tradisional Korea Selatan untuk mendapatkan kondisi kulit dan memperbaiki kulit di waktu tertentu.

Similar Articles

Baru-baru ini saya mencoba dua produk compact foundation dari dua brand high end yang berbeda, yaitu Estee Lauder dan Sulwhasoo. Mana yang lebih bagus?…

Read Full Article »