ADD
3.5
(69 reviews)
Super BB Cushion Fresh Matte
Natural
Maybelline
Rp. 230.000
69 Reviews
suwenihndyn
Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24
14 Apr 2018

bb cushion ini klaimnya matte tapi di kulit aku malah jadi lengket dan nempel kemana2 gitu, transfer juga kalo gak di set pake powder:( undertonenya pink, sedangkan undertone kulit aku itu yellow, blendingnya juga lumayan susah karna dia cepet ngeset gitu di muka

risqamel
Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29
05 Apr 2018

Bb cushion yg satu ini menurut aku bagus. Krna baru nemuin yg ini pas dihati. Pertama dipakai ada efek dingin. Cuma punya aku udah habis pengen ganti tp blum tau mau pakai apa yg lebig oke😆. Tp menurut aku flek hitam aku kurang tertutupi pakai cushion ini sih. Huhu

Dinards
Combination, Medium Dark, Neutral, 18 and Under
01 Apr 2018

bb cushion pertamaku. ini jauh sama claimnya, ga matte sama sekali malah dewy. lama-lama kalau dipakai bikin berminyak banget, trus coveragenya light banget. engga nutup pori-pori atau jerawatku. harganya juga ga sebanding sama apa yang kita dapet. Isinya bisa diisi pakai bb creamnya maybelline daripada beli se cushionnya lagi. packagingnya aku s...

vndneven
Oily, Medium, Warm, 19 - 24
31 Mar 2018

Udah incar produk ini sejak lama dan akhirnya kebeli juga sewaktu diskon di Sociolla. Warnanya ( Natural) masih terlalu putih di aku dan sedihnya, produk ini masih mengandung Alcohol yang bikin kulit wajahku memerah apalagi kalau lagi ads jerawat hormon, oh no! So, produk ini aku istirahatkan deh

Skotia
Oily, Medium Light, Neutral, 30 - 34
26 Mar 2018

Rada males kalau tiap kali pake foundie, pengen pake bb cushion. Ini BB cushion pertamaku. Pas dipake coveragenya bagus dan berasa ringan. Pas dipake sebentar nggak nimbulin masalah. Pas dipake rada lamaan (buat ngantor yang 8 - 9 jam) mulai berasa gak enak di wajah. Padahal kalo pake foundie langganan nggak masalah sampe pulang kantor pun. Pake bb...

phelinafelim
Oily, Medium, Neutral, 25 - 29
23 Mar 2018

tertarik sm cushion ini krn claimnya yg super matte. tapi nyatanya gak matte sama sekali. masih agak dewy, dan ga bisa nahan minyak, jd kayak gak pake cushion. trus kalau udah minyakan, muka jd lengket dan gak nyaman banget. jauh deh sama claimnya. coveragenya jg light bgt. bagi yg ga suka makeup tebal mgkn ini cocok. tapi di aku yg porinya besar, ...

fikayrf
Combination, Medium, Cool, 19 - 24
22 Mar 2018

ini cushion nya gak banget! padahal udah berharap bagus di pake dan enak nyatanya bikin breakout, gak nyatu di kulit jadi kayak pake topeng pokoknya kalo udah 2 jam di pake kayak ada totol2 gitu dimuka gak banget! kecewa sama produk yang satu ini👎

DillaNur
Oily, Medium, Warm, 25 - 29
20 Mar 2018

sbnrny bgus buat nahan minyak, tp shadenya ga ada yg msuk buat kulitku. bkin muka jd oren lama lama. tp cushion ini ga bkin breakout. dan affordable sm gmpg dtemui di toko2 terdekat. klo buat kulit kering apa dehidrasi sebaikny jgn pake yg ini krna smakin memperjelas dry patches menurutku.

ardina2310
Combination, Medium, Neutral, 25 - 29
06 Mar 2018

Beli karena penasaran sama kemampuan nyerap oily nya krn mukaku lagi super duper berminyak saat itu. Bener sih pas dicoba memang instantly bikin muka keliatan fresh tanpa perlu dicombine dengan bedak tabur sesudahnya. Trik aku untuk pakai bb cushion biar lebih “menyerap” di kulit muka, aku selalu pake-in evian spray dulu, aku tepuk-tepuk pake tanga...

tasyabee
Combination, Medium, Warm, 18 and Under
28 Feb 2018

Seharusnya karena matte bakalan nahan minyak yaa tapi yang aku rasaiin muka ku tetep aja berminyakk dan lunturnya cepet gituuu, keringetan dikiti keliatann, terus kadang juga ada crack gitu sih kalo muka kalian tipe yang berminyak dan agak bruntusan akusih kurang saranin soalanya diaku gabegitu bagus


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD