Super BB Cushion

Natural

Maybelline

3.7

50 Reviews

Product Price IDR 285,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

pinky_lady

3:29 PM . 20 Sep 17

pertama kali nyoba produk ini. aku suka bgt krn ga bikin timbul jerawat. cocok2 aja si pake ini. keliatan glowing jika lewat dari 4jam pemakaian. untuk harga masi dibilang pas dan terjangkau. tapi sayang maybelline ini untuk cushion belom ada jual refill nya.

4 User's Overall rating

sauki

2:14 PM . 10 Sep 17

cushion pertama aku, dan alhamdulilah cocok gaada masalah. awal pake ini ngerasa muka jadi abu abu tapi lama lama dia nyatu sama kulit. bikin kulit aku jadi glowing dan fresh. di kulit aku yg oily cocok aja kok ketahanannya juga lumayan lama,walaupun idung minyakan juga. kalau pake ini lama lama kaya ga makeupan tapi tetep bikin wajah keliatan fresh

4 User's Overall rating

apriliaaa

12:15 AM . 03 Sep 17

Produk ini oxidize di aku. Awalnya sih tone nya sama kayak warna kulit, tapi setelah beberapa jam yaaa dia oxidize. Mungkin kalo mau beli lagi, pilih yg 1 tone di atas warna kulit aja karena ntar lama-lama bisa menggelap huhu. Selain itu, coveragenya juga medium jadi belum bisa nutup bekas jerawat yang kemerahan gitu. Yang aku suka dari produk ini, hasilnya yang dewy dan bikin efek glowing di muka. Kemasannya juga bagus, tapi tulisan merknya gampang hilang hehe

3 User's Overall rating

Elsanoviranty

3:15 PM . 31 Aug 17

cushion pertama yang aku punya dan impression pertama sih bagus banget. Light to medium cover, kalo buat nutupin bekas jerawat masih blm nampol bgt sih tapi kalo pake ini bikin muka flawless bgt pori-pori jadi nggak keliatan. aku suka banget hasil akhirnya yang dewy, glowing-glowing gimana gitu. Packagingnya sih bagus, mewah gitu dan puffnya juga lembut. karna suka bgt pake ini akhirnya dipake bener-bener tiap hari tapi setelah seminggu pemakaian mulai keliatan panen komedo di daerah hidung :( padahal udah double cleansing. atau nggak cocok pakai cushion ini ya? jadinya ku pakai kalo mau hang out aja for daily no :(

4 User's Overall rating

Megananda

2:15 AM . 31 Aug 17

- Kemasan : Cushion berwarna putih dan rose gold, tertulis mengandung SPF 29 dan PA+++. Isi 14 gram dan terdapat kaca di dalam cushion ini. Puffnya cukup tebal, lembut, dan ga mudah rusak. Sayangnya hanya terdapat 2 shade untuk cushion ini : Light Beige dan Natural Beige.

- Aroma : Ga terasa wangi apapun, tapi kalau dicium langsung ke cushion ada aroma baby powder.

- Tekstur : Liquid-cushion.

- Pembelian : Counter Maybelline/Guardian/Watson atau onlineshop.

- Coverage : Light sampai medium.

- Pemakaian : Satu layer bisa menutupi kemerahan karena bekas jerawat. Untuk medium coverage pemakaian dengan cara puff yang agak ditekan ke wajah. Mudah diblend dan cukup cepat nge-set di wajah.

- Hasil : Hasilnya ga terlalu matte, sedikit dewy/basah tapi terlihat natural. Belum bisa menyamarkan pori-pori dan bekas jerawat yang kehitaman. Formulanya ringan. Tapi pernah merasa pakai ini jadi wajah terlihat kusam dan warnanya jadi abu-abu. Perkiraanku karena kondisi wajahku yang ga bagus (kusam dan gampang berminyak) jadi hasil cushion ini kurang bagus. Shade natural beige masih masuk untuk tone kulit kuning langsat.

- Lama Ketahanan Produk : Tahan 4 sampai 5 jam tanpa touchup (pemakaian dalam ruangan), tapi oil controlnya kurang kalau wajah berminyak produknya akan hilang.

- Final Thought : Kelebihan 1. Mangandung SPF 29 dan PA+++ ; 2. Formulanya ringan ; 3. Ga menyumbat pori-pori ; 4. Hasilnya natural ; 5. Bisa dibuild jadi medium coverage. Kekurangan 1. Oil control dan ketahanan produk kurang. 2. Range shade-nya sangat sedikit.

3 User's Overall rating

Maybelline Super BB Cushion
nadiladara

nadiladara

1 year ago

13

Wishlists

50

Reviews

4.0

Package Quality

57%

Repurchase

Description

Maybelline Super BB Cushion adalah krim BB dengan tekstur cair yang terdiri lebih dari 60% esens yang menghidrasi. Manfaatnya antara lain membuat wajah bercahaya, menghidrasi wajah, cakupannya tinggi, dapat meratakan warna kulit, tidak lengket, tidak perlu touch up dan mengandung SPF 29 untuk melindungi dari sinar matahari.

How to use :
Aplikasikan pada wajah

Suitable for :
Semua jenis kulit

Ingredients :
AQUA / WATER , METHYL TRIMETHICONE , DIMETHICONE , ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE ,
TITANIUM DIOXIDE , ETHYLHEXYL SALICYLATE , GLYCERIN , BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE , LAURYL PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE ,
DIPHENYLSILOXY PHENYL TRIMETHICONE , PENTYLENE GLYCOL , BUTYLENE GLYCOL , TRISILOXANE ,
PEG-10 DIMETHICONE , MAGNESIUM SULFATE , ACRYLATES/STEARYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE , COPOLYMER , PHENOXYETHANOL , DIMETHICONE CROSSPOLYMER ,
DISTEARDIMONIUM HECTORITE , LAUROYL LYSINE , ETHYLHEXYLGLYCERIN ,POLYHYDROXYSTEARIC ACID , STEARIC ACID , ALUMINA , TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE , LECITHIN , ISOPROPYL MYRISTATE ,
ISOSTEARIC ACID , ETHYLHEXYL PALMITATE , ADENOSINE , POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE ,
DISODIUM EDTA , [+/- MAY CONTAIN CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE , CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES , MICA , CI 77163 / BISMUTH OXYCHLORIDE

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

Maybelline

Maybelline New York, brand Makeup #1 di Amerika, membawa inspirasi trend dari panggung catwalk ke sidewalk sehari-hari dan memberi kesempatan bagi setiap wanita untuk menghadirkan energy dan gaya kota New York ke dalam tampilan mereka untuk selalu tampil cantik dan percaya diri, berani bereksperimen dengan berbagai kreasi makeup yang unik dan sesuai dengan kepribadian. Maybelline New York menghadirkan rangkaian produk yang lengkap, inovatif, up-to-date, dan terjangkau.

Similar Articles

Affordable plus high quality, what’s not to love from Maybelline? Kali ini saya punya rekomendasi produk Maybelline favorit member FD. Kalau ngomongin…

Read Full Article »

Umumnya, BB Cushion mempunyai hasil yang dewy ataupun glowing untuk menghasilkan efek kulit yang sehat. Tapi, bagi kita yang punya jenis kulit berminyak…

Read Full Article »

Mau tahu apa aja produk makeup favorit Lizzie Parra dari 2016? Langsung aja lihat hasilnya di makeup tutorial ini! How we love Lizzie Parra karena selalu…

Read Full Article »

Weekend ini ada satu acara festival musik yang ditunggu-tunggu nih. Nah, sebelum menghadiri acara musik ini, yuk, simak 4 tips makeup supaya kamu terlihat…

Read Full Article »

Masih ragu untuk mencoba Maybelline Super BB Cushion? Sudah baca dong, review mengenai Maybelline Super BB Cushion, yang pernah ditulis oleh Dara dan…

Read Full Article »