ADD
3.8
(43 reviews)
Real Powder Cushion
Natural Beige
Etude House
Rp. 200.000
43 Reviews
rnabila
Oily, Medium Light, Cool, 18 and Under
5 days ago

pertama kali pake sih cocok cocok aja, tp semakin lama aku make cushion ini malah kulit ku jd kering dan ngelupas gitu kecil kecil. trs whitehead ku malah makin keliatan jelas. meskipun warnanya bagus tp gabakalan aku pake lg sih. repurchase? no🙏

delfinatrixie
Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24
08 Jul 2018

Dulu beli ini sampe 2x loh! Hasilnya bagus matte , ga lengket dan kalau udah berminyak pun jadinya malah glowing cantik sehat gitu deh! Aku suka sih pake produk ini. Tipis jg untuk ukuran cushion dan ringan gampang dibawa2 juga. Aku suka dan nyaman dipakenya. Oia dia ga transfer kemana2 loh. Kalau udah kering dia ga gampang transfer ke baju ...

mudhiiahil
Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24
26 Jun 2018

Hasilnya matte dan jadinya ga perlu banyak powder sihhh , coveragenya lumayan , shade nya bagus buat orang indo yang undertonenya kuning , beda sih sama cushion yang lain yang biasanya jadi abu abu :(

tisast
Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24
25 Jun 2018

Pernah pakai ini sampai repurchase 4kali (4kali beli refilnya bo’). Tapi akhirnya udah gamau make lagi krn lama2 gacocok dan finally nemu penggantinya :’). Ini emang powdery banget kalo udah dipake dimuka tapi sayang harus tetep dipakein bedak kalo ga ya minyakan parah mukanya :’). Dan aku gasuka banget dia ga ngeblend dimuka yaa, ttp suka creasing...

unriska
Oily, Medium Light, Neutral, 30 - 34
03 Jun 2018

cushion kedua dari merek etude yg ak pake. dl pas jrawatan pake seri ac clean up. skrg pake ini karena dia katanya hasilnya matte. dan hasilnya pun beneran matte. warnanya pun buanyak varian dan cocok banged di kulit orang indo ga kyak cushion lain yg keputihan. dia lmyn tahan lama. di oily skin ku cucok banget kok....

husnulizzah
Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24
23 May 2018

(+) good sidenya ini kalo dipake untuk foto studio bagus bgt. kulit keliatan lebih glowing dan lebih putih dr org org yg kalo di asli lebih putihan dia hahaha but this product isn't recommended. pertama kali punya cushion. (-)warnanya terlalu terang untuk kulit aku yg medium jd agak greyish gitu dan kek pocong jdnya :( putih bgt. mungkin memang coc...

estadilaa
Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24
21 May 2018

yess! ini aku aku dapet dari kantor. meskipun aku cinta mati sama skin care korea tapi untuk makeup aku jarang banget pake produk korea karna merasa produk korea terlebih untuk base makeup kaya bedak, foundation, bb cream, cushion itu warnanya terang-terang dan kurang cocok sm undertone aku yang super kuning. Tapi ternyata setelah aku coba ini, wah...

Chanarita
Oily, Medium Dark, Cool, 25 - 29
13 May 2018

My second cushion from Etude House and i like its formula, thankfully the Honey Beige shade fits well with my skintone. Its buildable and have medium coverage so it's quite good for me as i still have some acne scars. Its oil control is in the middle, like if I'm going to be outside then i have to set it with powder but if I'm going to be inside th...

Attaprili
Combination, Medium, Neutral, 19 - 24
29 Apr 2018

ini cushion pertama ku. kondisi kulitku waktu pake ini lagi agak kering karena baru pindah ke malang 3 tahun lalu, malang lagi dingin jadi kulitnya kering. jadi pas aku pake dia gak ngeblend sama kulit aku. mungkin kalo kondisi mukanya lagi combinasi, akan lebih bagus sih jadinya. dia cakey dan warnanya berubah setelah 1 jam dipake. jadi lebih gela...

richanc
Combination, Medium, Warm, 19 - 24
17 Apr 2018

Awalnya sukaaa sama cushion inii hasilnya matte dan ga terlalu berat tp lama2 notice kalau dia shadenya ga pas diaku grey-ish gitu setelah beberapa lama dipake, ga cocok dipakein concealer jugaaa jadi agak cakey :( masih lebih oke laneige


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD