ADD
3.9
(34 reviews)
AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50
Natural Beige
Etude House
Rp. 200.000
34 Reviews
syafitriyani
Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29
5 days ago

ini BB cushion pertama aku. kulitku yang sensitif, oily and acne prone mengharuskan ku harus sangat berhati-hati dalam memilih make up, terutama complexion. setelah rutin pake seminggu, bisa disimpulkan bahwa BB cushion ini bagus. aman banget buat kulit berjerawat. teksturnya ringan, light coverage, dan finishingnya agak Dewy which isi bagusnya di ...

poposhang
Oily, Medium Light, Cool, 19 - 24
06 Jul 2018

beli ini dan salah shade ? ini beda banget sama cushion satu yg dari etude juga, lupa namanya aku biasanya pake yg natural masih keliatan putih tp pake produk ini malah makin gelap gk sesuai sama muka aku. dn baunya kek semacam herbal obat gitu, gk enak banget ?

maitsafn
Normal, Medium, Neutral, 19 - 24
23 Jun 2018

Tertarik sama produk ini waktu itu pas lagi jerawatan. Aromanya kayak bau obat gitu, kayak obat maag merek mylanta, tapi ga ganggu sih. Tapi bikin kulit mukaku jadi kering kasar, akhirnya kalo di timpa dengan loose powder lagi jadinya kasar banget. Repurchase? maybe kalo ga ada pilihan lain.

yulia_na
Oily, Medium, Neutral, 25 - 29
13 Jun 2018

cushion pertama yg aku punya. beli ini karna cocok untuk acne/oily. hasil nya sih b aja, merah2 jerawat sma bekas nya ga terlalu ketutup dgn baik, kurleb 4 jam udah keliatan berminyak di t-zone, pake ini ga bikin jerawatan lagi sih, cocok lah buat sehari-hari

salsabilakp
Oily, Medium Light, Neutral, 18 and Under
10 Jun 2018

my first bb cushion. aku akhirnya beraniin buat pake ginian karena sebelumnya gapernah samsek kalo emang buat daily paling kalo ada acara aja krn biasanya kl pake foundation gituan tuh aku PASTI abisnya langsung jerawatan. but then.. i found this. baru sekali pake dan suka?aku pakenya pas lagi ada beruntusan,dan ga nambahin beruntusanku samsek!!! ...

unriska
Oily, Medium Light, Neutral, 30 - 34
03 Jun 2018

beli ini pas masih jerawatan ( karena ak susah cari foundi / bb cream lokal buat acne skin ). dia hasilnya ga matte jd perlu ditimpa pake bedak biar muka gak macam ladang minyak. pas dipake ada sensasi cooling gt wkwk... beli ini juga krna liahyoo ngrecomendasiin ini sbg best bb cushion for acne skin....

annisaaaaf
Oily, Medium, Cool, 19 - 24
03 Jun 2018

Ini cushion pertama aku, dan untungnya gak bikin mukaku breakout, biasanya kalau pake foundie atau semacamnya suka jd bruntusan, tp ini nggk. coveragenya emng gak terlalu bagus, tp cocok untuk dipake sehari-hari. Cushion ini gak bikin mukaku nambah berminyak juga.

karuniapratama
Oily, Medium, Warm, 19 - 24
29 Apr 2018

my first BB cushion haha. udah lama ngincer sih tapi baru kebeli. wanginya enak haha. coverage nya light , jadi bekas jerawat masih keliatan. kebetulan aku pake shade honey beige, jadi kayak my skin but better gitu hehe. mungkin untuk pembelian selanjutnya bakal beli shade honey beige hehe. ga bikin beruntusan kok.

tiaraz
Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24
27 Apr 2018

The best bb cushion that i've ever had. Sesuai claimnya dia bener-bener bisa treat kulit ku yg acne prone ini. Ini cushion teraman yg pernah aku pakai. Ga bikin beruntusan. Coveragenya cukup ga terlalu dempul jadi cocok bgt buat dipakai sehari2! Long-lasting enough. Kena air wudhu pun masih tetep stay. Seriosuly the best!

miloyana
Oily, Medium, Neutral, 25 - 29
27 Apr 2018

Finallyyyy ketemu juga cushion yg enak dipakai buat hari-hari❤ Maklum kulit sensitif, salah dikit jadi jerawatan? kalau pake ini overall sih cocok aja ya, gak ada bikin break out, mungkin karena ingredientsnya emang cocok buat kulit aku (ada tea tree sama salicylic acidnya?) Wanginya enak sih, bau herbal gitu.. Coveragenya sih emang gak begitu ya...

Prev
Next
to-top

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD