ADD
4.2
(96 reviews)
Camomile Sumptuos Cleansing Butter
The Body Shop
Rp. 139.000
91 Reviews
ahsanipha
Normal, Medium, Neutral, 19 - 24
30 Jan 2018

This is my first cleansing balm. Bauknya enak, calming gitu. Ampuh bgt buat ngangkat makeup, tapi kalo bilasnya gak pake handuk atau washlap agak susah. Packaging nya kurang suka soalnya kurang higienis, dan gede banget, gak travel friendly. Tapi sepertinya tetep bakal repurchase ini lagi kalo abis. Moga-moga gak susah dicarinya, soalnya pas beli ini dulu juga mayan rada susah dapetnya.

summerday
Normal, Medium, Not Sure, 30 - 34
29 Jan 2018

cleansing balm pertama yang aku coba. aku suka dengan performanya dan baunya yang lembut. setelah dibilas pun wajah tidak terasa kering. produk ini masih jadi favorit dibanding brand Korea karena menurutku bentuk wadahnya yang lebih langsing jadi nggak makan tempat dalam wadah makeup. kekurangannya sih nggak disediain spatula dan stoknya sering kosong d store tbs. repurchase? of course

DwD
Dry, Fair Medium, Warm, 30 - 34
24 Jan 2018

Aku pake awal-awal sebagai cleansing balm keseluruh muka tapi setelah pemakaian kurang lebih sebulan, kok jadi tumbuh jerawat-jerawat kecil dimuka jadi aku stop pemakaiannya. Sampe sekarang aku masih gunain tapi cuma buat bersihin lipstick aj soalnya gentle dan bisa ngangkat dengan baik tanpa ngeringin bibir.

navifebrian
Combination, Fair Medium, Neutral, 19 - 24
24 Jan 2018

Beli ini teracuni sama Allyssa Hawadi! Makeup dempul pake ini langsung bersih~~ tekstur nya itu balm tapi pas digosok jadi oil haha AJAIB!✨✨✨ Tapi, ini ga recommend buat bersihin makeup mata ya, soalnya menurut aku kalo mata dipakein ini bisa pedih. Sayang nya lagi, packagingnya bikin ga higienis harus dicoel2 dulu pake cotton bud😅 ribet tapi nagih sih haha

amaliadanty
Sensitive, Fair Medium, Not Sure, 19 - 24
19 Jan 2018

ini cleansing balm pertamaku, bagus bangett semua yg waterproof, matte terangkat bersihh!! pas dipake langsung meleleh gitu dimuka dan wanginya enak banget!!! dipakenya juga lumayan lama, aku kayaknya udah hampir setahun belum abis2

antique
Dry, Fair Medium, Neutral, 25 - 29
16 Jan 2018

Pembersih muka yang enak banget, cepet buat ngilangin make up tebel sekalipun, agak oily yang bikin tambah enak buat bersihin mukanya. Cuma bentuknya kaya balsem yang musti dioles pake tangan jadi kurang higienis. But so far tetep repurchase deh

justanggie
Normal, Medium, Neutral, 25 - 29
06 Jan 2018

Ini cleansing butter yang bagus mengangkat makeup/polusi/dirts/sebum. Tapi udah aja gitu aja hehehehe. Trus aku ngerasain kayak ada efek licin gitu which sometimes irritates me. Harganya sekarang udah semakin naik ya sister? Mendingan beli yg dari korea2, mengingat harga. Dan bener kata andaws, somehow ini cepet banget abisnya. I dont know why, dan 1lagi poin minus yang aku temuin, adalah THERE IS NO SPATULA IN IT. why?? sedih yaa, itu hal kecil tp menurutku lumayan sakral

Riya
Dry, Medium Dark, Warm, 30 - 34
05 Jan 2018

Baunya surga banget!! Hahaha. Produknya bagus, does his job, apalagi utk make up waterproof sprt maskara itu bisa keangkat tanpa bikin kulit kering. Suka sm hasil akhirnya, walopun ga keset ky facial wash tapi dia emang bersih. Gw prnh coba facial wash dgn ph rendah dan ada moisturizernya , tp gw ga suka dgn residu yg ditinggalkan dikulit (which is moisturizernya, i know) tapi ini tuh ngga, kesannya kulit lembut dan residu yg ada di kulit tuh ga ganggu samaskali. Sayangnya, produknya ga sepaket sama spatula. Repurchase? Nope, Kayanya ...

Jenninya
Acne Prone, Fair Medium, Neutral, 25 - 29
22 Dec 2017

Meskipun dibilangnya cocok untuk kulit sensitif, ternyata amat disayangkan ya.. di aku yg sensitif + acne prone,, ga cocok.. jadi beruntusan n gatel gatel.. padahal berharap ini prodak cocok buat aku..

pitayangg
Combination, Fair Medium, Warm, 19 - 24
17 Dec 2017

Beli produk ini karena keracunan salah satu MUA di instagram sampe2 aku nitip beli di sg! Oke, ini produk pertamaku sehingga aku menjadi penganut double cleansing sampe sekarang. Produk ini yg bikin aku sadar kalo ternyata jerawatku banyak timbul & semakin parah karena nggak bersih. Semenjak rutin tiap malam pake ini, jerawatku bener2 nggak pernah nongol kecuali lg period aja. Teksturnya bener2 enak & oke banget buat traveling cuma ya cepet habis sih ya.. Nggak tau gmn, aku ngerasa krn ada camomile bekas2 jerawatku mulai memud...

similar products

be the first to review!
be the first to review!

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD