Toning Lotion

for normal and dry skin

Ristra

3.8

6 Reviews

Product Price IDR 41,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

binomialnomenklatur

10:58 PM . 24 Nov 17

Sebelumnya aku udah coba yg varian sensitive dan srek banget sama itu untuk calming wajah karna kandungan Chamomilenya lumayan diatas. Berhubung yg sensitive udah abis akhirnya mutusin buat beli yang normal ini sekedar nyobain. Harganya lumayan jauh sama yg sensitive--sekitar 60an, kalo ini gue dapet 36k dari toko kosmetik di pasar gitu. Karna harganya murah, gue jadi make ini way more generous than the sensitive one :))
- No significant fragrance
- Sama kayak yg sensitive, kurang dari seminggu pemakaian, muka langsung lebih lembut.
- Warnanya lebih ke arah slightly kuning kehijau hijauan.
- There is no tingling sensation (pertama kali seumur hidup gue paham arti tingling pas make toner itu pas make etude ac clean up, walau ga bikin BO gue baru sadar buat balik ke Ristra)
- Berhubung gue acne prone, toner ini ga bikin BO.
Toner ini ga menjanjikan hal yang muluk-muluk, ga mencerahkan atau membantu menghilangkan jerawat dst dst dst tapi kalau lu tipe orang yang nyari toner lokal dan gentle toner ini sangat perlu dipertimbangkan. Tapi yang tetep bikin kesel itu tutup puternya itu yang kalo mau dibuka harus muter 5x, omagaaaa~ Anyway, karna gue masukin ini di kulkas, tiap mau pake jadi tambah suka karna muka jadi adem :D

4 User's Overall rating

shinhw4_girl

4:17 PM . 09 Oct 17

Walau ini pada dasarnya toner untuk kulit kering tapi di kulitku yg berminyak ini ga masalah kok di pakenya. Ga bikin tambah minyakan pula. Tonernya ga berbau yg aneh-aneh, masih nyaman lah di kulit. Sebagai salah satu dari 4 step dasar skincare ristra aku cukup merekomendasikan toner ini buat semua orang. Repurchase? Yes, setelah beli toner yg for sensitive skin atau yg for oily skin ?

4 User's Overall rating

@shinhw4_girl kalo boleh tau skincare dasar yang direkomenin Ristra apa aja yaa?

littletwinkle

10:20 PM . 01 Oct 17

Toning lotion ini lebih ke hydrating toner, wanginya lembut dan menyegarkan wajah. Aku pakai di pagi hari setelah terlebih dahulu wajah dibersihkan dengan  medsoap. Selanjutnya menggunakan moist, sunblock dan primer ready di make up . Wajahku sendiri jenisnya oily tapi ngerasa cocok pakai toner ini kalau habis mau repurchase lagi.

5 User's Overall rating

mamadeleon

12:15 PM . 28 Sep 17

Pake toner ini seringnya setelah scrub cream/mead soap. Dia ga ngeringin sih, karena peruntukannya untuk normal to dry skin. Tapi karena kulitku keringnya luar biasa, seringnya aku apply beberapa layer sih. Lalu baru timpa moisturizing cream.

4 User's Overall rating

Vrielle

8:56 PM . 22 Sep 17

Toner ini cocok dijadiin hydrating toner after exfoliating toner.. Udah gt dipake untuk double cleansing angkat sisa2 makeup jg oke. Wanginya calming jd pas gak menusuk hidung. Aku sih gak merasa ada rasa tingling/panas dipakai, jd emg terasa gentle di kulit &bs mengembalikan ph kulit setelah cuci muka.

3 User's Overall rating

Ristra Toning Lotion

2019 years ago

2

Wishlists

6

Reviews

3.1

Package Quality

67%

Repurchase

Description

Toning dengan ph balanced

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

Ristra

Ristra adalah brand makeup dan skincare asal Indonesia didirikan tahun 1987 dibawah naungan PT Ristra Laboratoris Indonesia. Karena kualitasnya, Ristra sudah terkenal dan tersebar diseluruh Indonesia.

Not found article in this product