Pengalaman cantikmu dimulai dari sini

Temukan review untuk lebih dari 10,000 produk kecantikan.

Newest Reviews

Clencs

Clencs reviewed a product in Treatment - Acne Treatment

12:54 AM . 17th Jan '17

Tea tree oil ini udah jadi kesayangan banget, selalu ada di hati *maaflebaykelamaanjomblo* . But I seriously, produk TBS yang satu ini kecil kecil cabe rawit, aku bilang gini karena memang aku sudah menggunakan tea tree oil ini dari kelas 3 Smk, tea tree ampuh banget nyembuhin jerawat aku ya walaupun memang tea tree ini bau dan perih saat dipakai aku tetap suka produk ini. Dan kalau aku jerawatan (jerawat nanah) terus tiba - tiba jerawatnya pecah sendiri nah biasanya aku langsung pakein tea tree ini ke jerawat yang pecah biar dia masuk ke jerawat aku dan membunuh bakterinya, perih banget tapi biarin aku tahan yang penting besoknya jerawat kempes, kering, dan 2 3 hari hilang deh tanpa bekas. Intinya tea tree ini cocok di wajahku yang sering jerawatan.

5.0 User's Overall rating

Irene161

11:29 PM . 16th Jan '17

ini favorit gw urusan wangi-wanginya... manis2 vanilla gitu.... hehehehe... wanginya tahan lama, bikin kita relax pas mau tidur.. gw pribadi memang suka banget sama wangi vanilla.. sayangnya produk ini udah jarang dijual di supermarket import di jakarta... btw klo ada yg tau where to get this , please info ya.... ini botolnya gede banget dan teksturnya gak terlalu cair n sedikit creamy... 

5.0 User's Overall rating

pennylane93

pennylane93 reviewed a product in Lips - Lipstick

11:19 PM . 16th Jan '17

My new favorite liquid lipstick! Serius sih, aku ngga punya komplain dgn lip coat ini. Bener-bener melebihi ekspektasi aku, krn dia bener-bener long lasting tapi nyaman BANGET dan sama sekali ngga bikin bibir kering (aku pakai vaseline dulu sebelumnya). Tetep nempel walau dipake banyak minum dan makan nasi goreng (lol). It survived breakfast AND lunch. Walau setelah lunch agak pudar, tapi pudarnya bagus gitu loh (staining, tetep berwarna), bukan yang jadi ada ring di bagian luar bibir tapi bagian dalemnya ilang. Dan sepertinya waterproof ya karena aku pake showering dia ga ilang. Dengan formula kayak gini aku kira bakal drying tapi ngga sama sekali. Ngga ada tuh yg namanya bibir flakey. Love this so much! Tp aku berharap shadesnya diperbanyak, mungkin warna2 coral untuk sehari-hari

5.0 User's Overall rating

pennylane93

pennylane93 reviewed a product in Foundation - Liquid

11:05 PM . 16th Jan '17

HG foundation! Biasanya aku ngga pernah repurchase foundation yg sama karena msh belum cocok, tapi sejak pertama beli Double Wear 2,5 tahun lalu, aku selalu repruchase. Awalnya agak takut karena katanya dia bisa full coverage jd kupikir bakal berat dan ngga cocok dgn kulit sensitif ku. Ternyata ngga sama sekali. Dia sangat buildable, jadi kamu bisa pakai tipis-tipis untuk daily wear dan hasilnya akan ringan atau kalau special occasion kamu bisa pakai lebih banyak utk full coverage. Kalau aku lg pingin natural no-makeup look, aku aplikasiin dikit aja pake Real Technique sponge yg agak basah. Kalau aku lg pingin terlihat lebih polished, aku aplikasiin pake brush Morphe M439 (these two are match made in heaven, so flawless!).

Terus dia juga sama sekali ngga bikin breakout di kulit sensitifku ini (which is a rare case! biasanya aku punya pengalaman buruk dengan medium-full coverage foundations).  Dia bener-bener tahan seharian (dan waterproof...), walau minyak di T-zone tetep keluar setelah beberapa jam, tapi dia ngga jadi melted gitu. Kalau pake foundation lain kan, pas udh mulai oily, foundationnya ikutan pudar atau jadi cemong-cemong berantakan gitu, nah ini sama sekali ngga, aku cuma terlihat lebih dewy tapi foundation nya tetep stay in place.
Harganya memang lumayan mahal, tapii menurutku worth it banget sih karena 1) kualitasnya emg bagus dan 2) satu botol habisnya 6 bulanan lebih.
Oh iya, agak hati-hati kalo pilih shade karena dia oxydize, jadi aku saranin pilih yg setingkat di atas warna kulitmu (ini alasan aku kasih 4 bintang dan bukan 5. hehe)
Fyi, sehari-hari aku banyak di luar jalan kaki atau naik kendaraan umum, dan aku kerja di tempat yang ngga ada AC-nya, tapi foundationnya tetep cakep. Kalau banyak indoor di ruangan ber-AC, dia lebih oke lagi sih pastinya.

4.0 User's Overall rating

pennylane93

pennylane93 reviewed a product in Face - BB & CC Cream

10:41 PM . 16th Jan '17

Aku sempat pakai ini selama beberapa bulan dan udah 2x ganti refill.  Yang aku suka adalah, dia super praktis, ngga usah pakai bedak lagi, memberi flawless finish, dan kalau di touch-up bisa tahan seharian tanpa melting atau creasing. Oil controlnya lumayan utk kulitku yg kombinasi. Pertama diaplikasiin hasilnya akan dewy tapi setelah mengering dia akan lebih matte. Kalau soal shade, agak tricky menurutku...shade 21 pas pertama diaplikasiin cocok di kulitku tp kemudian dia oxydize jadi lebih gelap dari warna kulitku, makanya aku coba pakai shade 13, tapi ternyata dia agak grayish setalah oxydized. Sekarang aku di pan ke-3 aku, tapi kayaknya aku ngga akan repurchase. Why? karena menurut aku ini boros banget kalau kamu pakai tiap hari + kamu pakai touch up, 1 pan bisa habis dalam 1,5 bulan - 2 bulan. Jadi kalau kamu beli baru yg harganya 450rb (isi 2 pan, termasuk refill), dia bakal habis dalam waktu 3 bulanan. Setelah itu kamu harus beli refill (sekitar 250 ribuan?) yg bakal habis dalam waktu 2 bulan. Kalau aku pribadi, lebih baik aku beli foundation high-end yang harganya 500-600 ribu tapi lama habisnya (dan pilihan shadenya lebih cocok sm aku & hasilnya lebih bagus)

3.0 User's Overall rating